ПИРАТСКАЯ ЖИЗНЬ
Стал родиной новою острог Тортуга
Для нас - для меня и для старого друга,
Отсюда мы с ним отправлялись в набеги,
Чтоб драться и грабить на море и бреге.
Мы кормимся с другом на ниве пиратства,
Чтим кодекс с законами нашего братства,
Мы грабим торговцев: голландцев, испанцев,
И даже, случается, грабим британцев.
Вот на абордаж мы берём каравеллу,
Применим клинки наши острые к делу -
Нас после с добычей несёт ветер вольный,
И мы, и наш "Роджер Весёлый" довольны.
Бывает не прибыль у нас, а потери,
Пьём воду речную, а хочется шерри,
Бывает, военный бриг нас настигает
И крупными ядрами в борт наш стреляет.
Закончен набег - нас встречают девахи,
Их груди округлы, остры, как навахи,
И с ними в таверне напьёмся мы рома,
Ведь мы на Тортуге, и значит, мы дома.
Но вот в переделку попали однажды,
Мы с другом погибнуть могли бы уж дважды,
И в третий раз тоже я спасся от смерти,
А друга в ад тащат зубастые черти...