ПЕСНЯ РОБИНА ГУДА

Я родом из Локсли, зовусь Робин Гуд,
Как дерево в зелень одет и обут,
Лесные дубравы мой сон стерегут,
Меня от врагов и от бед берегут.
С ватагой стрелков я и всяк мне в ней брат,
И хоть я свободой одною богат,
Последним делиться из них с каждым рад,
Штаны и рубаху готов дать в заклад.
В ватаге верзила, то Маленький Джон,
Вилл Статли, который был мною спасён,
Дородный брат Тук, позабывший канон,
И Мич, нарушающий власти закон.
Мне друг и приятель окрестный бедняк,
Шериф Ноттингемский заклятый мой враг,
Ведь он даже ночью во сне видит, как
Палач поднимает меня, будтоо стяг.
Вредит мне и герцог по имени Гиз,
Что горд и тщеславен, хитёр, словно лис,
Он общества верх, ну а я, вроде низ,
Влюбился в сестру его Марион, в мисс.
Он этим взбешённый и зло хмурит бровь,
Ему не по нраву такая любовь,
Он жаждет, как зверь, плоть терзать мне, лить кровь,
Чтоб прахом я стал, не воскрес чтобы вновь.
Я буду спокоен и глух, слеп и нем,
Тревоги с обидой не выдам ничем,
В отместку же Гизу, шерифу и всем
Я с юной женою приду в Ноттингем.
Пусть герцог ярится, как раненый бес,
За то, что в родню я без спроса залез,
От герцога мести и кары небес
Нас с Марион скроет наш Шервудский лес.