А это где?..

Приколоченный прочно пьяным рабочим
Прямой, как осенний листок дацзыбао
Без красной строки, завиток иероглифа,
Каллиграфически сны разгоняет.
Там двое прохожих по разным дорогам
В точке открытья момент созерцанья
Жадно ловили сцепленными ртами,
Было молчанье их долго и дорого.
Тёплая жизнь под холодными звёздами
Плещется бурей в стакане воды.
Некто все все ближние ветки исползал,
Тщась покорить тополя и дубы.
Я не пытаюсь напомнить апокрифы,
Мне моё место больнее пришлось.
Бегайте по лесу, по морю, посуху,
Но не тревожьте заржавленный гвоздь!
1987 - 2016г.