ПОМОГИ МНЕ, ПОМОГИ…

Ну, помоги мне, помоги –
Советом, делом…
Куда мне отнести мозги?
К душе иль к телу?
 
Они так могут наплести,
Что телу стыдно.
И душу хочется спасти,
А как – не видно…
 
Она смиренна и тиха,
Прощать готова,
А мысль без рифмы по стихам
Блуждает снова.
 
Рождается не из души –
Стихи хромают…
В мозгах крутые виражи
Всё усложняют.
 
Как будто вирус или спам
Внутри зависли,
Бьют графомана по мозгам,
И стонут мысли.
 
И тело жалко – пропадет
С мозгами вместе.
Души закончится полёт
Трагичной песней…
 
Ну, помоги мне, помоги –
Советом, делом…
Соображали чтоб мозги,
Душа чтоб пела!