СНОВА ПРО ОДУВАНЧИКИ

Одуванчики, ой, одуванчики!
Вы, как солнышки ранней весны...
Одуванчики, что же вы прячете
Под коврами своей желтизны?
 
Маскируетесь вы, одуванчики,
Надевая пушистый парик...
И готовятся белые мячики
Над зеленым простором парить.
 
Ветерок над лужайками бегает,
Кружит весело в травах цветных,
Рассыпаются зонтики белые
Вместе с памятью вёсен моих.