НЕВЕСЕННИЕ НАСТРОЕНИЯ

Когда совсем ничего не болит,
Подумай – живой ли?
Если имеешь довольный вид,
Значит – на воле.
 
Если работа не по душе,
Мучиться вредно…
Врут, что бывает рай в шалаше –
Это для бедных.
 
Каждый может один шагать,
Не обязательно - строем.
Меня просили не занимать
Очередь за здоровьем…
 
Мир изменять не торопись,
И без донкихотских штучек…
Хлеба и зрелищ требует жизнь?
Значит, не будет лучше…
 
Не оправдаешься перед стеной,
Будь мудрецом иль поэтом,
Сколько познать еще суждено
В жизни счастливой этой!?