МАРТ

Чёрные ветки деревьев,
Грязного снега завалы,
Город похож на деревню,
И это весной назвали.
 
В воздухе снег с дождями,
Ветра тоскливый вой…
Разве такого ждали
Мы от весны с тобой?
 
Небо, как серая тряпка,
Растянутая надо мной,
Разве зимы остатки
Можно назвать весной?
 
Где же её дуновенье?
Или забыла про нас…
Так в марте или в апреле
Должна приходить весна?
 
Да, не совсем красиво:
В лужах – зимы куски,
Но не сказать – спасибо,
Будет не по-людски.
 
Скоро – садов цветенье,
Скоро – цветов поля…
Будет другим настроенье
Особенно у меня.
 
И я позабуду слякоть,
Поймаю солнечный луч
И перестану плакать
Даже под тенью туч…