Кто вы такая?

  Кто вы такая?
Улыбнись мне в ответ.
Ничем, не рискуя,
Сказать бы: «Привет».

Но гордости спицы,
Сжимали гортань.
Где же вся смелость?
За стенкой февраль.

Невыспанный взгляд,
Под курткою шарф.
Хочешь? буду как брат,
Иль совестный граф.

Светофор, остановка,
Конечный приют.
Не спадает удавка,
Только там теперь жгут.

Глазами вдогонку,
«Прощай!» передать.
Теперь незнакомку, 
Снова взглядом искать.