Клоун

Сигаретный кумар непросветный,
В пивнухе стаканы гремят.
Хромой человек непреметный,
По дороге закатил в кабак.

Не от радости захотелось хмельного,
На лице серо-каменный взгляд.
Что - то тревожит человека хромого,
Дипрессии, страха, боли парад.

Подсел незнакомец с виду простой,
Разговор завертелся на тему смешную.
Но не хотел делиться с бедою хромой,
Только крутил головою седою.

- Что тебя гложит пасмурный друг?
Приятель спросил тихим тоном.
- Я могу излечить твой недуг,
- Завтра к нам приезжает клоун.

Взорвался слезами, закрыв лицо шляпой,
Хромой затыкал непонятные стоны.
Отвечал на совет заливаясь влагой,
- Я и есть тот самый клоун.