Послушай, музыкант...

Послушай, музыкант...

Аудиозапись

Послушай, музыкант,
Сыграй-ка жизнь мою
На старой, но тобой
Давно любимой скрипке.
Я слушать так хочу,
Как падает листва,
Как тикают часы,
И крутится пластинка…
 
Мне кажется порой,
Что ниточкой одной
Мы связаны навек
С каким-то важным прошлым.
Но по пути домой
Обысканы судьбой,
И след наш белой вьюгой
Запорошен…
 
Послушай, музыкант,
Сыграй-ка мне, сыграй
Про детство и про то,
О чём мы все мечтали.
Я вспомнить так хочу,
Как пахнет юный май,
Как попадали камешки
В сандалии.
 
Мне хочется успеть
О главном рассказать,
Мне хочется купить
Гуашевые краски.
Мне хочется любовь
Свою нарисовать,
Да столько бы найти
В палитре ласки…
 
Послушай, музыкант,
Сыграй в последний раз.
Быть может, никогда
Я больше не услышу,
Как талая вода
Ручьём – через асфальт,
И как стучит осенний
Дождь по крыше…
 
А мне бы отыскать,
Средь тысячи дорог
Ту, что меня вернёт
В забытые чертоги.
А мне бы угадать,
Где нужный поворот
А мне бы не свернуть
С дороги…