Весна благоухает...
/из цикла "Для Мадам"/
Мадам, Весна благоухает,
Позвольте Вас на пару слов,
Лишь Бог один, наверно, знает,
На что я ради Вас готов.
Полсотни лет в плену разлуки
Мне снились не цветные сны,
И вот, целуя Ваши руки,
Шепчу Вам: "Вы мне так нужны".
Схожу с ума, Мадам... Вы рядом,
И я прошу меня простить
За пылкость чувств, за вольность взгляда,
За то, что все мои пути
Одной единственной дорогой
Сошлись у Вашего крыльца,
Прошу - не будьте недотрогой,
Снимите же вуаль с лица.
Недаром ведь шальные кони
Меня несли к Вам сквозь года,
И я молился всем иконам,
Чтоб Вы ответили мне "да"...
Быть вместе никогда не поздно,
Мадам, я сделал, всё, что смог...
И выпросил у неба в звёздах
Для нас счастливый эпилог.