Стынет ночь за окном...

Стынет ночь за окном,
Угрожающе ветер свистит,
Догорела свеча
И так долго молчание длится...
Я прошу об одном,
В эту ночь меня не отпусти,
Потому что потом
Я уже не смогу возвратиться.
 
Потому что назавтра
Всё будет меж нами не так,
Как задумано было для нас
В канцелярии Бога,
Скрипнут двери в парадном,
И в пропасть я сделаю шаг,
Не молчи, говори -
Ты такого хотела итога?
 
Неизвестность пугает
Промозглостью слякотных зим,
И надежду заносит
Бесшумным ночным снегопадом,
Я не верю тому,
Что тобой я уже не любим,
Мне не хочется знать,
Что тебя не увижу я рядом.
 
Есть ещё полчаса
До полуночи /время пошло/,
Чтоб друг друга простить,
И забыть про вчерашнюю грешность,
Только ты всё молчишь,
И с надменной улыбкой часы
Убивают навылет. В упор...
Беззащитную нежность.