Ведьма

Ведьма
Ты сказала, зовут тебя -Таня,
И ты знаешь рецепт чудо- зелья,
Это древний рецепт-твоя тайна…
Но не верил в тот день я, в поверья.
Ты к губам поднесла моим чашу,
Над тобой посмеялся - но выпил.
Эту встречу случайною нашу,
Я несу, по судьбе словно вымпел.
Ты приходишь во сне ко мне - кошкой,
/Я не рад, что тебя в жизни встретил/.
Открывается ночью окошко,
Я шепчу, это дождь, это ветер.
Но дыханье твоё ко мне ближе-
На моей одинокой постели.
Снова кошка лицо нежно лижет,
Растворяясь в ночной акварели.
А у кошки глаза цвета ночи-
Лабиринты дорог - подземелья.
И блуждая по ним, душа хочет,
Там найти, антидот, антизелье.
Да, ты чёрная ведьма и страхом,
Меня держишь когтями, как птицу,
Трепещу в них, как жалкая птаха,
И порой забываю - всё снится.
Замираю. Сердечный мой клапан,
Кровь не гонит по створкам, в аорту.
Хищной кошкою – ведьмой я сцапан,
Грани сна и реальности стёрты.