ХруСталь

Ты тихо стоишь в углу,
И ждёшь, когда я уйду.
Куда мне идти, зачем?
Заброшенные города
Покинуты не совсем.
Там есть потайная жизнь
Там тени людей живут.
Я был среди них один,
Они никуда не уйдут.
Деревья, бывает, лгут,
Но в городе нет цветов.
Там тысячи сквозняков
Гуляют среди столбов.
Как лёгок был, как любим
Растерянный всплеск ресниц!
Я был пред тобой таким.
Но в городе мало птиц..
Мне некому помахать
Крылом перед рождеством,
Мне некого провожать
И руки согреть перед сном.
Потерянный скрип дверей
Тревожит мои вечера
И мне не хватает дня
Чтоб выболтать тайну ночей.
Когда приходила она,
То в городе не было сна.
Теперь не дрожит рука,
Теперь не звенит стекло,
Уже опустел графин
И тени пришли на свет.
О, я без ума от них,
Ведь в городе нет других
Разносчиков свежих газет..
1987 - 2016 гг.