Июль

Зачем я чертил на листе диаграммы,
Детально рассчитывал время – пространство?
Какие вчера получал телеграммы,
Меняя себя на твоё постоянство?
Максимум функции нервных влюблённостей
Случился как раз в этом месяце летнем.
Улицы, жаждой любви зачумлённые,
Сгорают и ждут повторения бредней.
Какая возможность начать всё сначала
Для тех, кто ещё ничего и не сделал.
Шагнуть на поверхность за гранью кристалла
И чувств своих робких достигнуть предела!
1988г.