Моя осень в Крыму

Закончилось лето. И светлая осень 
Уже показала улыбку свою. 
На листьях виднеется желтая проседь,
И ветры осенние песни поют. 

И стоит пораньше подняться с постели,
Чтоб утром увидеть свершенье чудес:
Пейзаж за окном цветов акварели,
И ясность холодную синих небес. 

И воздух прохладный, он лёгкий и чистый,
Способный развеять любую печаль!
И яркое солнце всё так же лучисто,
Но осень незримо накинет вуаль -

Светило теперь в экономном режиме! 
Сияет и слепит, но меньше тепла...
Уж жаркого августа нет и в помине - 
Коварная осень его прогнала. 

Пьём кофе покрепче. Наш чай - горячее. 
А душу и тело спасает мускат. 
Нет этого времени в мире нежнее,
Становится мягкой и поступь, и взгляд,

Опять графоманством страдают поэты,
И ждет обостренье душевнобольных... 
Мне осень милее беспечного лета,
Роднее и ближе сезонов любых. 

Когда мы с тобой на веранде, под вечер,
Проводим закат под сияние глаз,
Ты лёгкую шаль мне накинешь на плечи, 
И станет понятно, что осень у нас.