Август, goodbye

Изменился и запах, и цвет.
От прохлады - озноб вечерами.
Стал печальнее солнечный свет - 
Это август прощается с нами.

Если желтый с зеленым смешать,
И добавить немного багрянца,
Можно всё на земле украшать
По-осеннему тёплым румянцем. 

Август тихо отходит назад - 
Он готов передать эстафету. 
А сентябрь прийти очень рад,
Отодвинув ушедшее лето...