Петербургу

Петербургу
Я не смогу уехать и забыть
Твоих снегов расстеленную скатерть,
С тобою невозможно не запить,
На водку деньги все свои потратив.
Под февралём, в заношенном шарфе,
То радуясь, то злясь от странной боли,
Иду с вокзала помолчать к Неве,
Себе немного прошлого позволив.
Уже не важно, кто же мы с тобой.
Прими мою расхлябанную нежность.
Я так люблю немного римский твой
Рисунок улиц и морскую свежесть.
Пои меня водой из узких рек,
Веди меня по линиям, к прибою.
Тебе ещё всего три сотни лет.
А я как будто тысячи с тобою…