Дождь на море

Прежде я никогда не видала дождя на море...
Как же могла пропустить я такое диво!
А у стихий, наверно, своя love story -
Любят они друг друга, и как красиво!

Небо раскрасят тучи лиловым, тёмным.
В воздухе вдруг запахнет адреналином. 
Грозно и мощно грянут раскаты грома...
Это - божественно! Это - неповторимо!

Вмиг исчезают с пляжей торговцы снедью - 
Те, что разносят мидий и кукурузу.
Перед грозой песок отливает медью.
Что-то предчувствуя, вглубь уплывут медузы...

Через секунду здесь приключится чудо -
Словно иглой проткнут набухшее небо,
Дождь беспощадно забарабанит всюду!
И навсегда запомнится это лето...

И разобьются сотни тяжелых капель
Вдребезги о бездонную гладь морскую...
Как безупречен наших стихий Создатель!
И за мгновенья эти благодарю я...