Я, конечно же, буду стареть...

Я, конечно же, буду стареть...
Я, конечно же, буду стареть, одеваясь по моде,
Набивать табаком пожелтевший газетный листок,
И рассказывать сыну о скверной осенней погоде,
Винопития дней определившей мне срок.
Красить губы, как девочка, кольца носить и браслеты,
Пахнуть сладким парфюмом, читать бесполезный роман.
Я, конечно же, буду стареть, осыпаясь, как лето
В сентябре понемногу уходит в далёкий туман.
Открывая коньяк под скулящую музыку вьюги,
Надевая носки, те, что вовсе вязала не я.
Я, конечно же, буду стареть, как стареют подруги.
Так заметно, обыденно, правильно, - день ото дня.
Доверяя тебе свои слабости, мысли, привычки,
Допивая любовь, что, как слива, смогла перезреть,
Я казаться не перестану тебе необычной,
Даже если я буду обычно и скучно стареть…