Зеркало

Боюсь зеркал, не поспоришь
С их хладною гладью стекла
С собою часто спорить стоит?!
С собою спор одни слова
 
В него хорошо корчить рожи
Как перед выходом в свет
Как судьба лицо твоё сложит
Как на купюре портрет
 
А ещё стряхивать пылинки
С её хрупких или костюма плеч
Каждый день заезженной пластинкой
Чтоб себя смотрюсь предостеречь
 
Если зеркала из нас в каждом
Не знает врач и стеклодув
Но почему в тебя с такою жаждой
Смотрюсь и излучаю теплоту?!