Апрель

Кричит чайка, забитой собакой
Протяжно, над озером, вдаль
В желтой траве с пером и бумагой
Рифмой встречаю грядущий май
 
Апрельский свет прогнал все тени
И мы без тени всякого стыда
Ворох одежд, ввергая в запустение
Все, облачились в платья из тепла
 
И все ученья и дела работ
Почетно заняли второе место
Лишь от того, что тёплый кислород
Весну вселяет повсеместно.