Тень

На крыше дома так спокойно,
Там,под ногами,суета
И ходит тень так тихо и покойно,
Что хочешь,чтоб с собою позвола.
 
Она взлетает ввысь и рвется к небу,
Она и камнем вниз порой летит.
Она расскажет о любви сей свету,
Когда у ней самой душа болит.
 
Она гуляет там,где я сижу,
Зовет меня к себе летать.
А я с улыбкою гляжу
И ей даю возможность уболтать.
 
Тень о мечтах,о свете говорит
И я уже готов пойти ей вслед,
Но что-то держит,глубоко болит,
Что вынужден ответить"Нет".
 
Тень на меня украдкой посмотрела
И с пониманьем,глядя мне в глаза,
Сказала только:"Мыслишь верно"
И три последних:"Буду ждать тебя".
 
Анна Мэй