122)МИР МЕНЯЕТСЯ

Мир меняется,
Меняюсь и я.
Все по другому:
Учеба, друзья.
 
Сейчас не узнаю
Прежних людей.
Как же мы выросли
Из тех малышей.
 
До боли знакомы.
Почти вместе всегда.
Бурлили гормоны,
Гуляли до утра.
 
Когда подросли,
Стали пить и курить.
На улицу выходили
И начинали голосить.
 
С утра до утра
По дворам слонялись.
Были ссоры.
Да, ругались.
 
Зато знали дуг друга
Абсолютно насквозь.
Мирились в тот же час,
Обижались не всерьез.
 
Но что- то произошло.
Начали быстро взрослеть.
Прошлое ушло.
Стали себя вдруг жалеть.
 
У всех семьи
И своим заморочки:
Работа ,дом,
Сыночки, дочки.
 
Уже не пьем
И не курим почти,
Песни на улице не поем.
Хочется сказать: "Увы".
 
Вроде, все хорошо.
Поумнели поди.
Но по другому пошло.
Не те мы люди.
 
Так же соберемся,
Поговорим о своих.
А потом разбредемся,
Думая о родных.
 
Нету веселья,
Нет шуток, сарказма.
Забыли про похмелье
И про годы маразма.
 
Как бы все те же
И все по старинке,
Но стоит что- то между.
И по щекам слезинки.
 
Глупости не сотворяем,
За которые раньше стыдились.
Идем не зеваем,
Дома одеялом укрылись.
 
Обыденность настигает,
Уныние, скука.
Жизнь угасает.
Такая вот штука.
 
P.S.
16.05.16 год