***

Я летал? Как будто появились крылья.
На мир по-новому взглянул.
Он с высоты не кажется руиной.
Он дивный, волшебство вокруг.
 
Порхают птицы, разноцветных крыльев звон,
И травы ярко зеленеют,
Цветы как нарисованы, кругом -
А краски, краски не бледнеют.
 
Машин снующих, я не видел,
Что мне, до бездушия машин,
И все, кого я ненавидел,
Не доставали до моих вершин.
 
Парил и воздух был пропитан ароматом счастья -
Так пахнет, кажется, заветная мечта,
В которой воедино, в одночасье,
Собралась, вся земная красота.
 
Парить было легко, и просто,
Не волновал, ни предстоящий бой,
Ни гул толпы ожесточённой,
Ведь я летал, тогда с тобой.
 
Но крылья быстро обгорели,
Я падал, падал из вершин и приземлился.
Расплылись в сердце акварели,
И взор угас, я потупился.
 
Заколотить бы в сердце теперь двери,
Остатки крыльев, сжечь в печи!
Ведь я наивен, я поверил,
Как мне теперь без веры жить?