Приходишь, как всегда, усталым.

Приходишь, как всегда, усталым.
Приходишь домой, как всегда, усталым.
Твой день однообразен и привычно пуст.
Садишься у экрана. Взгляд твой вялый.
Поговоришь с “никем”, не раскрывая губ.
Печатаешь неважные, несвязные слова,
В нечастых переписках не проронишь крик.
- “Никак." - ответишь на вопросы, о делах.
Ты жить, как будто не живешь, привык….
Как же скучен и уныл твой мир!
Ты просто бодрствуешь и спишь….
Ты молод, но душей старик.
И еле эту душу в теле волочишь.
Ты не смеешься года полтора,
Забыл, как пахнет летний дождь….
Когда ты улыбался вспомнишь ли? Едва!
А если улыбнешься – это фальшь и ложь.
Ты лжешь себе и лжешь другим, что счастлив.
И что доволен тем, чего достиг,
Что нужно жить, не нарушая правил,
Что любишь свой уютный мир….