Как сгинет мир? Ядвиге Полоскарь на вопрос в альбоме

Был задан там простой вопрос:
-Когда окончится наш мир из радостей и грез?
 
Так было , было много раз,
Про все несчастья велик рассказ,
И вовсе не о том вопрос,
А поэтому о правде и всерьез!
 
Нашу цивилизацию пожрет огонь,
Пророчество не ясно и его не тронь,
Так как узнать, что нам пришел конец?
Кто он сценария крушения то спец.?
 
Нет, Бога я не трону в туне,
Ту тайну не доверю руне,
И сгинет снова "вечный" мир,
Когда вся жизнь вдруг станет вечный пир!
 
Себя погубят праздный человек, -
Не станем мы работать и прервется век,
Работают машины, твари-лохи, -
И это признак, что дела уж плохи.
 
Но рай то вовсе не конец,
Сам человек людскому счастью там кузнец,
Но как сказал один мудрец, -
Всемерно праздный человек, мертвец!
 
Однако, кто сказал, что будет так?
Безделье ишь, подумаешь какой пустяк!
Хобби найдем себе ведь, накрайняк,
Потратить деньги может всяк!
 
Да и работать будут слуги,
Не верьте предсказанию други!
Все меньше будет оставаться слуг,
А остальные сгинут без потуг!