Упырь

Упырь

Аудиозапись

Он строил петрушку,
рыдал понарошку,
смеялся в подушку,
хихикал в ладошку,
играл вдохновенно
героя-страдальца,
ломал об колено,
водил вокруг пальца,
искал где сытнее,
теплее и чище,
стонал без стесненья,
и выл, как волчище,
смотрел исподлобья,
копал другим ямы,
канючил с апломбом,
и жаждал халявы.
Безмерно испорчен,
беспечено беспочвен,
и если короче –
предельно порочен.
Крадучись, без звука,
сподобившись зверю,
вошёл он без стука,
не скрипнувши дверью,
невидимо, с тыла,
добравшись до крюка,
он лезет без мыла
в петлю Поэмбука…