Читая Кортасара *

Читая Кортасара *

Аудиозапись

Намедни на досуге читал я Кортасара.
И вдруг звонок раздался (тональность Си-бемоль).
Я открываю, вижу - стоит соседка Сара,
Пришла с невинной просьбой - не одолжу ли соль.
 
Но соли не нашлося, а отыскалась Старка.
Мы выпили, конечно, забыв про тормоза.
Потом читали вместе про непрерывность парков.
Внезапно дверь открылась и входит Кортасар!
 
Глаза залиты кровью, в руках по пистолету.
"Ну, как ваше здоровье?", нам задаёт вопрос.
А следом входит Маркес какой-то весь столетний
И сразу просит Старку и пару папирос...
 
За ними Бой Касарес, красивый длинноногий.
Он, к Саре прикасаясь, ей говорит: - "Привет!
Не хочешь ли ты, детка, потанцевать немного,
И поласкать со мною заждавшийся паркет?"
 
Но тут заходит Борхес... Все сразу замолчали
И замерли, как в морге, стараясь не дышать.
А он, вздохнул устало, слегка пожал плечами
И выругался тихо, и вышел не спеша...
 
И заиграла скрипка, затанцевало танго,
Все бросились в объятья и начали кружить,
А после разбежались, кто в юрту, кто в ярангу,
А я - к соседке Саре, чтоб соли одолжить...