Проигранное пари

Проигранное пари
Я растил за спиною крыла
и настойчиво сбрасывал вес,
чтоб меня над землёй подняла
притяжением сила небес...
 
Но мешали копыта и хвост,
и рогов пресловутый конфуз,
и не мог диетический пост
облегчить моей сущности груз...
 
Я мечтал о небесной среде
и беспечно витал в облаках,
а мой волос редел и седел,
раздувались живот и бока...
 
Не взлететь мне похоже уже,
ни летать, ни порхать, ни парить.
Видно ангел в слепом кураже
проиграл чёрту это пари...