Не смогу?

Не смогу?
Оставь мне два долгих глотка этой сладкой лжи —
Допью, охмелев от неверья, себя забуду.
Я слышала, месть подаётся холодным блюдом,
Но ждать не умею. Шаблонные этажи
 
Проносятся запахом пыльно-сырым табачным.
Прости мне, любимый, безудержную горячность,
Нам боязно с нею вдвоём, нестерпимо мрачно,
Да только измена твоя столь немногозначна —
 
Я делаю шаг — Она открывает двери.
Надеялся, струшу — одумаюсь — не посмею...
Давлю на курок. Кафель красится. Я немею.
А ты говорил — не смогу. Ты в меня не верил...