Тёмные воды теснят золотой песок...

Тёмные воды теснят золотой песок...
Тёмные воды теснят золотой песок,
Пальцы впиваются в призрачный след волны,
Ты пересилить себя и взлететь не смог,
Помнить не хочешь, что крылья твои вольны,
 
Небо распахнуто, жаждет тебя обнять -
Взгляд подними, устремлённый всё чаще вниз...
Но на любимом плече поправляешь прядь
Да отгоняешь ветра, что лютуют близ.
 
Спутница камешки бросит в морскую даль,
Звёзды поблекнут в сравненьи неравном с ней.
Здесь, на земле, оставаться тебе не жаль,
Рядом она и под рёбрами - горячей.
----------------------------------------------------------
Тихие воды рассеяли солнца свет.
Снилось ли, чудилось, словно была с тобой?!
Канул в рассвет обожаемый силуэт,
Вольные крылья обломанны за спиной.