Точка невозврата

Точка невозврата
Наша ненависть была взаимной,
А проклятия заранее придуманы.
Наша цель была невинной,
Недостатки заранее выдуманы.
 
Мы искали повод, что бы встретиться,
Несли потери в словесных баталиях.
Мы искали повод, что б поссориться,
Умирали в саркастичных историях.
 
Не заметив точку невозврата,
Сердце ледяное тает…
Не заметив – ненависть привита! –
Каждый миг к тебе лишь тянет…
 
На твои попытки говорить о главном.
Отвечаю недоверчивым молчанием.
Я не верю, что есть правда в сказанном,
Хоть хочу порадовать признанием…
 
Слишком долго были мы врагами,
Слишком долго были в разных баррикадах.
А теперь моя душа с замками,
Я не вправе быть с тобой на равных.
 
Ты любил, но не сменил манеру поведения,
Только так в любви ты смог бы выжить.
Я же ненавидела, но отчаянно  хотела объяснения,
Только так в любви смогла бы видеть.
 
……………………………………………………………....
 
Мой разум ты убил словами о любви,
Твое терпение сгорело в бешенстве.
И хорошо, что мы не вместе. Ты живи.
А так мы утонули бы в притворстве…