Колибри

Колибри
Наверно, мое время жизни истечет,
Когда я увижу колибри.
Птаха не берет время в расчет,
Взмахи её крылиев непрерывны.

А я же чувствую, как время ускользает, 
И каждую минуту я лишь умираю...
Скажи мне, птаха, и куда все исчезает!
Да я же толком ничего и не узнаю...

Вот я вступая на собственный путь,
А здесь учеба, карьера, семья и дети.
Потом будут просто дни, что вгоняют в жуть...
А дальше? В забвения пелену и лети?

Нет... Тебе не понять тираду души,
Ты крыльями разбиваешь секунды.
А я не могу уловить твой звук в тиши,
Где время, птаха, собрание ерунды!

Поэтому, когда я увижу колибри,
пусть время моей жизни истечет.
Познав бесконечность лика колибри,
Её скорость никто не превзойдет...