СИЛА СЛОВА / Ответ Иве НЕ Плакучей /

Когда при мне кого-нибудь хулят, но не по делу,
Я не могу молчать и в спор вступаю смело:
Напраслину не стоит возводить,
Не стоит человека зря судить.
 
Все это плохо пахнет - согласитесь,
Вы вдруг вместо него не окажитесь.
Всего страшнее без причин хула,
Особенно, когда за ней идет молва.
 
Недаром говорят о силе Слова:
Оно может спасти, а может и убить.
Об этом надо помнить, чтобы снова
Не начинать кого-то зря хулить.