УТРО НА ДАЧЕ
Просыпаюсь в доме, пахнущем сосной.
Сны были приятны - на душе покой.
Дом стоит у леса. Утром - тишина.
С думой о погоде отхожу от сна.
Открываю шторы - за окном туман.
В этот раз, к несчастью, прогноз - не обман.
Холодно и сыро. В небе ходят тучи.
Лес стоит унылый. И в саду не лучше.