Такие времена

"Как много вещей на свете, которые мне не нужны"
Сократ
 
Закопаю по весне зёрна в чернозёмы.
Накошу по осени молодого льна,
Белого да мягкого. Коротая зимы,
Вытку рукодельного чудо-полотна.
 
Пусть овчарня с овнами, чтоб тепло и кожа.
Пусть несушки-курочки, чтоб не голодать.
Пара грядок с зеленью - витамины всё же.
Да цветочки-лютики - милой благодать.
 
На поляне вечерком - перезвон с друзьями.
В огороде ручеёк с юрким карасём.
Да в сенях лукошки в ряд - ягоды с груздями.
Да собачья преданность... Вроде бы и всё.
 
Остальное - суета, скучная рутина.
Вещи, что сгибают нас, лишние стократ.
 
Да... Планшетник бы ещё, выход в паутину.
Вот такие времена, дорогой Сократ.