Ностальгия

Ностальгия
Между нами ленты дорог растянулись серые,
Помнишь, море манило когда-то своим ажуром?
Вспоминая то лето, теплое, шумное, смелое,
Я хочу в него снова, нарисовать с натуры.
 
Многогранные волны, вода безразлично-синяя,
Погружаюсь в нее, забыв, наконец-то, осень.
Вспомним вместе о том, как тогда попросил меня,
Чтоб в то лето вернуться, в волну камушек бросить.
 
Снова кто-то завел мотор моего мегаполиса,
За работу взялись насосы, шумят турбины.
А казалось, мы только вчера гуляли по лесу,
Но теперь вокруг лишь суета. Небоскрёбы. Машины.