Свет радужных иллюзий

Печальна в высшей степени обязанность людей,
безжалостно чернить свет радужных иллюзий,
из заблуждений сотканных с поры далеких дней,
до современных с хрипотцой дискуссий.
 
От этого подчас белей не станет снег,
невежество проявит ничтожность разных мнений,
предметом обожания не станет человек,
кумир или герой, или великий гений.
 
В улыбке сострадания холодный скользкий лед,
и неизбежность истины служить ее законам,
и нет необходимости твердить, что все пройдет,
не обманув себя изменчивостью тона.