Пейзаж

Туй малахитовые свечки.
Любовно скроены овечки
На гладко выбритом лужке,
Грустят о юном пастушке.
 
И пирамиды, словно кучки,
В щебенкой убранной земле,
А в воздухе клопы-вонючки,
Летают с мыслью о весне.
 
Вечнозеленые самшиты -
Мил шаровидный их отряд.
Как ровно эти клумбы сшиты:
Из пуговиц двубортный ряд.
 
И взрывом ярким на аллее
Кусты пурпурной будделеи.
Не зря назвали - "Пинк Делайт".
Внесен в пейзаж их Ultra Bright.
 
И люди, будто бы с афиши:
Клочком природы шумно дышат,
Под тёплым ветра дуновением,
Ловя прекрасные мгновения.
 
***
 
19.11.14.
 
****************************