Листочки

Листочки
Тень от веток, словно ножки,
В ярких лаковых сапожках.
 
Дунет ветер – босиком,
Будут здесь сидеть рядком.
 
Поднимают вверх носочки,
Непослушные листочки.
 
Соскользнуть бы с ветки вниз,
И поймать весенний бриз.
 
Мы на ветке, словно детки,
Несмышленые соседки.
 
Шелестим подружке в ушко,
Весть взлетела в небо шустро.
 
Так весенней прибауткой,
Разнеслась по веткам шутка.
 
А шумных деток не унять,
Продолжают хохотать.
 
Поднимают вверх носочки,
Непослушные листочки.
 
Им все лето так скакать,
На ветер заговор шептать.
 
А зардеет краской осень,
С веток хороводы сбросит.
 
Тень от веток, словно рожки,
В луже яркие сапожки.
 
Но с весенним ветерком,
Будут вновь сидеть рядком.
 
Тень от веток, словно ножки,
В ярких лаковых сапожках.
 
***
 
20.05.13.
 
************************