Анемоны

Анемоны
Божественная ветреница - любила,
Но ветреность ее любовь убила,
И над останками любимого мужчины,
Она рыдала, и не надобны причины.
Любви её и горя всхлипы, стоны,
Где муж лежал всходили анемоны.
 
Как символ скорби и телесной смерти,
Цветы, что на ветру колышутся, поверьте.
Хоть нелегко, но даже на Голгофе,
Видали их головки в каплях крови.
И говорят, то кровь, что капала с креста,
С ладоней и ступней распятого Христа.
 
Для первых христиан трилистник анемона,
Как символ троицы и Господа на троне.
Кипучей страсти меж душой и телом -
Источник силы Бога без пределов.
И каждый раз, когда на них глядите,
В душе, как бабочки над ними, трепещите.
 
***
 
31.01.15.
 
*************************************