Зачем снятся сны?

Лужи смеются, люди на блюдце,
Им не до блядский утех.
Время тресётся, чуть-чуть остаётся
До превращения в мех.
Столько забыто, столько пропито,
Столько отъехало в рай.
Зима наступает на пятки сапёрам,
Солдат мину не прозевай.

В горьких сомнениях, в тяжких сметениях,
В страшной борьбе за седло.
Странствий летальных, связей ментальных,
Столько голов полегло.
Грустное бремя, зубами за стремя,
Крепче цепляйся солдат.
Будет минутка и ваш полководец
Вашим смертям будет рад.

Мир обжигает, время глотает,
Нам не дожить до четвертой весны.
Пыль поднимает, сердце сгорает.
Одно не понятно, зачем снятся сны?