Не унывай, подумай...

От чего же ты так приуныла,
Белорусочка дорогая?
Что ты в жизни своей позабыла?
Расскажи мне о том, что не знаю.
 
Только что рассказать, коли дети
Разлетелись, как птицы из гнезд?
И осталась одна ты на свете,
И ответ не найдешь на вопрос –
 
Что случилось, как жить дальше будем?
Почему все по жизни несчастны?
И когда о проблемах забудем?
Но скажу я – все это напрасно…
 
Что ответить могу?
Нужно помнить о том –
Люди жить на Земле не умеют.
От того и бегут,
От того «за бортом»,
Ты подумай об этом скорее…
2016 г. Л.С.Чумаков