Что же нужно еще, чтобы счастливо жить?
Кто-то бедно живет,
Но отнюдь не рыдает,
Слезы горя не льет,
Хоть на хлеб не хватает…
А иной коньячки
В кабаках попивает.
От чего же с тоски
Он по жизни страдает?
Кто за нас все решил?
Где найти тот ответ -
Кто уже согрешил,
Кому жить, кому нет?
Тот ответ не найти –
Не ищи и не смей!
Ты по жизни пройти
Человеком сумей!
И не важно совсем –
Будешь беден, богат.
Коли нравишься всем,
Будешь каждому рад…
Значит – жизнь не пуста,
Много сделать сумел.
Есть в душе красота,
И душою ты смел.
Что же нужно еще,
Чтобы счастливо жить?
Нужно друга плечо,
Да еще – полюбить!
2015 г. Л.С.Чумаков