Почему мы такие, люди?

Почему мы такие, люди?
Что случилось за эти годы?
И как дальше-то жить мы будем,
Коль у вас лишь одни заботы –
 
Как бы стать поскорей богаче,
На работе взойти повыше.
А того, что иные плачут,
Уж никто и не хочет слышать…
 
Мысли гложут –«Все мне, любимой…»
Да побольше и в этот час.
Только счастье проходит мимо,
Выбирая других, не вас!
 
И проходит оно с улыбкой,
Дарит радость сердцам горячим.
Лишь поняв, что живешь с ошибкой
Ты соленой слезой заплачешь…
 
Только все измениться может,
Тебе нужно одно лишь понять –
Жить хотят и другие тоже,
Жить с улыбкой, а не страдать…
2016. Л.С.Чумаков