Потому что люди красоту забыли...

Елочки-подружки
На лесной опушке
При любой погоде
Словно в хороводе…
 
А слегка в сторонке
Стройные сосенки
На ветру качаются,
В солнышке купаются…
 
Кустик можжевельника
У ствола березки,
Да нивяник беленький,
Кукушкины слезки…
 
И цветы травянки,
Василек да шпажник.
И горою банки
Да костер вчерашний…
 
Было бы красиво
На опушке этой,
Если б не ходили
Сюда люди летом…
 
Только так не будет,
Что б ни говорили,
Потому что люди
Красоту забыли.
 
Скоро Землю нашу
В свалку превратят.
Что ж им внуки скажут?
…Если захотят…
2016 г. Л.С.Чумаков