Походное

Летней порою
И в солнце, и в дождь
Тропинкой лесною
Куда ты идешь?
 
Шагаешь куда
С рюкзаком за спиной,
С палаткой и песней
Довольный судьбой?
 
Идешь ты туда,
Где от самой зари
Токуют красавцы
Земли – глухари,
 
Где аист кружится,
Да рощи шумят,
И чистой водицей
Криницы пьянят.
 
Все это зовется
Родною землей,
Которую нужно
Любить нам с тобой!
Л.С.Чумаков