Петергоф (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)

Петергоф  (из путевых заметок Псков, Санкт - Петербург)
Дикие как ночь места
Засветили городом,
Двор Петра здесь неспроста
Вспыхнул чистым золотом.
Самый главный олигарх
В Балтику внедрился,
Не с футболом при деньгах
В Лондоне женился!
Закипела жизнь вокруг,
Славная работа!
Пётр Первый первый друг
Нашего Морфлота!
Здесь такую целину
Поднял император,
Вширь пахал он и в длину
До небес экватор!
Петербург и Петергоф
Выстроен с Кронштадтом,
Вспыхнул день сегодня вновь
Золотым фонтаном!