Так хочется...

Рисует день лучами на стене,
Боясь нарушить дома чуткий сон.
Театр теней в оттаявшем окне
Навеял мысли только об одном:
 
О том, что, наконец, пришла весна,
А ветер задремал в ветвях берёз,
О том, что видит кошка в своих снах,
Подставив солнцу мокрый чёрный нос...
 
О том, что дни стремительно летят,
Кружится хоровод знакомых лиц...
И так вернуться хочется назад,
Где в детстве утро будит пеньем птиц.
 
Где у костра гитарная струна,
Срываясь, тает в синих облаках,
Где грезит одиночеством луна
И пахнет травами на скошенных лугах.
 
Туда, где радуга ещё едва видна,
Не жаль туманам утренней росы…
Так хочется душой испить до дна
Неистово бушующей грозы.
 
15.04.2014.